منــتـديات emo girl
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشدات ...مهممممممه للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مروهاج
عضو جديد
مروهاج


عدد الرسائل : 10
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

ارشدات ...مهممممممه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشدات ...مهممممممه للمطبخ   ارشدات ...مهممممممه للمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 14, 2008 11:47 am

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ
كل شيءٍ في مكانه

1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.

تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.

إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نظرة شقااوة
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نظرة شقااوة


عدد الرسائل : 60
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

ارشدات ...مهممممممه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشدات ...مهممممممه للمطبخ   ارشدات ...مهممممممه للمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 14, 2008 6:06 pm

مشكوووورة اختي مروهاج على الارشادات المهمة

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fano0o.ahlamontada.net
المشـاغب
المشرف العام
المشرف العام
المشـاغب


عدد الرسائل : 24
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

ارشدات ...مهممممممه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشدات ...مهممممممه للمطبخ   ارشدات ...مهممممممه للمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 15, 2008 3:30 am

يعطيك الله العافية اختي مروهاج على الارشادات المهمة
ننتظر إبداعاتك ...... والى الأمام



تقبلي مروري
المشـاغب
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نغمة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
نغمة حب


عدد الرسائل : 61
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

ارشدات ...مهممممممه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشدات ...مهممممممه للمطبخ   ارشدات ...مهممممممه للمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 15, 2008 11:38 am

ارشدات ...مهممممممه للمطبخ 2458724289_012850f071_o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غير الناس
مشرفه المواضيع العامة
مشرفه  المواضيع العامة
غير الناس


عدد الرسائل : 60
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 19/10/2008

ارشدات ...مهممممممه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشدات ...مهممممممه للمطبخ   ارشدات ...مهممممممه للمطبخ I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 20, 2008 9:11 am

على الموضوع الرائعارشدات ...مهممممممه للمطبخ Thanks_graphics_27
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروهاج
عضو جديد
مروهاج


عدد الرسائل : 10
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

ارشدات ...مهممممممه للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشدات ...مهممممممه للمطبخ   ارشدات ...مهممممممه للمطبخ I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 20, 2008 9:20 am

اسعدنى تواجدكم فى موضوعي

cheers cheers Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشدات ...مهممممممه للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتـديات emo girl :: اقلام لا يتوقف عن الابداع :: مـــــــنتـــــديات :لمـــــــسات حــــــواء: :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: